Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

14°C

Нижний Новгород

Ясно

Суд дисквалифицировал Рыбина на один год

  • Понедельник, 13 июля 2020 17:00

Суд дисквалифицировал на год бывшего генерального директора ФКП «Завод имени Свердлова» Вадима Рыбина, который покинул должность по собственному желанию 29 мая. Такое решение принято из-за допущенных им нарушений в области промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Установлено, что Вадим Рыбин не прошел аттестацию в области промышленной безопасности. В августе 2019 года Волжско-Окское управление Ростехнадзора выдало ему предписание об устранении этого нарушения, но он его не исполнил. В апреле в отношении бывшего гендиректора составили протокол об административном правонарушении.

На судебное заседание Вадим Рыбин не явился. Мировой судья посчитал бывшего гендиректора виновным в совершении административного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу.

Постановление в законную силу пока не вступило. 

Справка.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий, либо осуществлять деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности, либо осуществлять медицинскую деятельность или фармацевтическую деятельность.

Прочитано 445 раз