Пятница 25 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Дочь судьи предстанет перед судом за наркотики

  • Среда, 15 июля 2020 09:57

В Саранске адвокат Екатерина Илькаева помещена под домашний арест. Ее подозревают в незаконном хранении наркотических веществ в крупном размере. По этой статье предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. 

Отец Илькаевой на протяжении нескольких лет работал судьей Октябрьского райсуда.

22 мая женщина была задержана сотрудниками полиции. При ней были обнаружены синтетические наркотики. Медосвидетельствование подтвердило в крови Илькаевой наличие наркотических веществ. Мировой судья привлек ее к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков и выписал штраф в размере четырех тысяч рублей. Илькаеву также обязали лечиться от наркомании.

Екатерина пыталась обжаловать решение суда, уверяя, что наркотики не употребляла, а протокол вообще составлен должностным лицом, не имеющим на это полномочий. Но районный суд не нашел оснований к отмене решения мирового судьи.

В настоящее время Екатерина Илькаева находится под домашним арестом, своей вины она не признает. У Илькаевой имеется несовершеннолетняя дочь.Сама Екатерина и ее близкие уверяют, что уголовное преследование связано с ее профессиональной деятельностью. Она защищала одного из фигурантов громкого уголовного дела. 

Прочитано 580 раз