Суббота 15 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Парк "Швейцария" закрыт на реконструкцию Избранное

  • Среда, 15 июля 2020 14:10

Парк "Швейцария” в Нижнем Новгороде закрыли на реконструкцию. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Согласно информации, в июле АО "Группа компаний "ЕКС" приступит к комплексному благоустройству территории. Работы должны завершиться в 2021 году.

Также планируется высадка 1632 деревьев и более 31 тысячи кустарников. При этом часть зеленых насаждений будет вырублена.

Как сообщалось ранее, ГК "ЕКС", ставшая победителем тендера на комплексное благоустройство парка "Швейцария" оказалась участником картельного сговора по услугам водоснабжения и водоотведения в Москве. 

Напомним, цена контракта реновации парка составила 3,74 млрд рублей. Сообщается, что проект предполагает установку малых архитектурных форм, фонтанов, детского и спортивного оборудования, некапитальных парковых павильонов, обустройство 14,5 км парковых дорожек.

Также напомним, что тендер на благоустройство парка "Швейцария" к 800-летию Нижнего Новгорода проходил со значительными нарушениями. Заказчик был вынужден отменять первоначальные итоги аукциона и снова приступать к рассмотрению заявок. Общественность до сих пор не может получить всех ответов, на вопрос на что будут потрачены почти 4 млрд рублей и как парк будет выглядеть в итоге. 

Как сообщалось ранее, 13 августа суд рассмотрит иск о признании недействительными итогов аукциона по "Швейцарии". Истцом выступает депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев. По мнению депутата, закупочная документация составлена с нарушением закона, а тщательно ознакомиться с условиями конкурса смогла лишь победившая организация - ГК "ЕКС". 

Сама сумма в четыре млрд рублей, именно во столько обойдется благоустройство парка, - запредельная цифра, конечно. На четыре млрд можно все общественные пространства благоустроить! Если все эти деньги вколотят в эту территорию, то парка просто не будет: на него места не останется, – заявил Евгений Лазарев в интервью Newsroom24.

Также ранее сообщалось, что благоустройство "Швейцарии" к 800-летию Нижнего, которое будет праздноваться 19 августа, планируются выполнить лишь на 85%.

Прочитано 730 раз