Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Задержан подозреваемый в убийстве нижегородки, тело которой извлекли из водоема

  • Среда, 15 июля 2020 14:53

Следствие установило личность убитой нижегородки, тело которой со связанными руками и ногами было извлечено из водоема в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Девушке был 21 год, – сообщает пресс-служба СУСК России по Нижегородской области.

К настоящему времени следователи СК, взаимодействуя с оперативниками уголовного розыска ОП №1 по Нижнему Новгороду и полицейского главка установили и задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве.

По версии следствия, 11 июля задержанный встретился с убитой на Малышевских гривах. Они поссорились, и подозреваемый задушил девушку, утопив тело в водоеме. При этом именно он 13 июля сообщил правоохранительным органам об обнаружении тела.

Как заявили в СУСК, подозреваемый уже сознался в содеянном. Он женат. Как полагают следователи СК, именно это и послужило причиной конфликта между ним и убитой – он состоял с ней в близких отношениях. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отдельно следует отметить, что личность погибшей удалось установить благодаря информации, предоставленной представителями СМИ. Именно активная гражданская позиция журналистского сообщества Нижегородской области способствовала тому, что злоумышленник был изобличен в кратчайшие сроки, – заявили в СУСК, выражая благодарность журналисту, но не называя его имя.

Прочитано 763 раз