Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Мэрия покрывает скрывающее расходы на благотворительность "Теплоэнерго"

  • Четверг, 16 июля 2020 09:46

Мэрия Нижнего Новгорода продолжает покрывать руководство АО "Теплоэнерго" (100% акций принадлежит муниципальному образованию город Нижний Новгорода). Организация продолжает отказываться раскрывать адресатов своих расходов на благотворительность, которые превышают отчисления в городской бюджет.

Напомним, отчисления в бюджет Нижнего Новгорода АО "Теплоэнерго" за 2019 год составили 50 млн рублей, при этом на благотворительные цели организацией было потрачено 54 млн рублей. На вопрос на, что именно были направлены средства в рамках расходов на благотворительность мэрия Нижнего Новгорода ответила следующее:

В соответствии с федеральным законом №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве» средства коммунальной компании были перечислены на "помощь некоммерческим организациям Нижнего Новгорода на ведение уставной деятельности", на социально значимые проекты и развитие спорта.

Кому были перечислены средства и под какие проекты мэрия тогда не уточнила. 

Интернет-издание Koza.press направила повторный запрос с целью уточнить информацию. В ответ администрация Нижнего Новгорода сообщила, что не может сообщить более детальную информацию, так как из-за пандемии коронавируса АО "Теплоэнерго" пока ещё не утвердила финансовый отчёт за 2019 год.

Предоставить более детально интересующую Вас информацию в настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что сроки утверждения отчета о финансовой деятельности компании, на основании данных которого возможно предоставить информацию, были перенесены из-за распространения новой коронавирусной инфекции, – заявили в мэрии.

Прочитано 492 раз