Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Шалабаев предложил устанавливать на тротуарах тактильные плиты

  • Четверг, 16 июля 2020 11:29

Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил департаменту дорожного хозяйства рассмотреть возможность установки тактильных плит на объектах, включенных на следующий год в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня проинспектировал, как ведутся работы на улице Ошарской в Советском районе, которая вошла в ремонтный перечень нацпроекта этого года. Здесь расположено отделение Всероссийского общества инвалидов, рядом на улице Невзоровых – Нижегородский областной реабилитационный центр для инвалидов. Было принято решение обустроить на этом участке доступное пространство для маломобильных групп населения. Здесь будет установлена специальная тактильная плитка, – заявил Юрий Шалабаев, добавив, что в этом году такую же плитку уложат и на улице Федосеенко.

Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко отметил, что это прогрессивное решение и выразил надежду, что такая работа будет продолжена.

В 2019 году мы предлагали улицу Ошарскую для включения в план капитального ремонта на 2020 год. На этой улице расположено много социальных объектов, в том числе школа, техникум. Кроме того, автолюбители используют эту дорогу как дублер улицы Ванеева. Из-за интенсивного движения асфальт износился, образовались ямы, колейность. Учитывая, что в этом году работы по ремонту дорог были начаты своевременно и оперативно, то есть уверенность, что они будут сделаны в срок, – подчеркнул Андрей Нестеренко, выразив надежду, что погодные условия не помешают работе.

По словам подрядчика, на сегодняшний день техническая готовность объекта составляет около 40%.

Тротуары на участке от улицы Белинского до улицы Республиканской выполнены на 100%, примерно на 90% уложено новое дорожное полотно. На объекте задействовано до 10 единиц техники, в том числе катки, асфальтоукладчики, погрузчики. Также наша бригада приступила к замене плитки на трамвайных путях, – отметил главный инженер подрядной организации ООО «Русский Бизнес Концерн – РУБИКОН» Александр Смирнов.

Прочитано 502 раз