Версия для печати

"Стыдно в 21 веке тратить бюджетные средства на такую безобразную дорогу"

  • Пятница, 17 июля 2020 12:31

Семеновский прокурор Маис Яхьяев записал видеообращение к главе МСУ городского округа Семеновский, в котором пристыдил чиновника за некачественно выполненный ремонт дороги. Видеообращения руководителя надзорного органа была размещена в паблике "Нижний Новгороде без цензуры".

В своём видеообращении прокурор обратился к главе округа Николая Носкову по поводу свежеуложенного асфальтового покрытия на улице Урицкого.

Я считаю, что работа проведена крайне некачественно, на крайне низком уровне. На дворе 21 век, и делать подобную работу как минимум стыдно. Я не собираюсь взывать к совести. Речь идёт о правильном и рациональном использовании бюджетных средств, – заявил он. 

Прокурор отметил, что новая дорога – извилиста и неровная. "Такое ощущение, что данная дорога проложена среди извилистых керженинских лесов", – добавил прокурор, подчеркнув, что также не были выполнены съезды с дороги.

Автомобили, которые будут съезжать и заезжать на дорогу слева и справа, разобьют рано или поздно данный асфальт, – отметил прокурор Яхьяев. 

Он подчеркнул, что данное видеообращение главе МСУ необходимо считать как официальное требование прокурора.

Необходимо привести дорогу в надлежащий вид. Если подрядчик не приведет в надлежащий вид, то он не должен получить бюджетные средства. Если должностные лица администрации уже приняли эту безобразную дорогу в эксплуатацию, соответствующий материал уйдет в следственный комитет для получения правовой оценке действиям должностных лиц на наличие как минимум халатности, – подытожил Маих Яхьяевю – Стыдно в 21 веке тратить бюджетные средства на такую безобразную дорогу.

Прочитано 893 раз