Понедельник 18 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-28°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Лазарев намерен требовать отставки Большакова

  • Пятница, 17 июля 2020 15:39

Депутат Евгений Лазарев направил в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о проведении публичных мероприятий, с целью выражения мнения по поводу действий налоговой инспекции в отношении малого и среднего бизнеса. Копия обращения имеется в распоряжении "Зеркала".

По словам депутата, действия фискальных органов Нижегородской области, все больше напоминают политику рейдеров.

Я честно платил налоги, но ко мне пришла налоговая с проверкой, и насчитала, что я должен заплатить 200 млн рублей. Я заплатил эти 200 млн, но 40 из них мне должны были вернуть, поскольку я не могу платить один налог дважды. Но мне никто ничего не вернул, а вместо этого организовали новую проверку. Ситуация очень интересная: те налоги, те 40 млн, которые я уже заплатил – их почему-то не могут зачесть, заставляют их же платить заново, но и возвращать их тоже никто особо не собирается, – рассказал Евгений Лазарев.

По его словам, такие действия налоговой инспекции Нижегородской области вызывают совершенно понятное раздражение у предпринимателей.

Они нас не слышат, или не хотят слышать, молчать уже невозможно, и я хочу выступить против политики налоговых органов, и лично против начальника УФНС по Нижегородской области Виктора Большакова. Я готов выйти с лозунгом «Большакова в отставку!» и я совершенно уверен, что в этом требовании меня поддержат многие, – подчеркнул Лазарев.

Евгений Лазарев отмечает, что у бизнеса нет даже малейшей поддержки со стороны бизнес-омбудсмена, который по идее должен защищать права предпринимателей и помогать, в частности, в таких непростых ситуациях.

Я вообще не знаю, работает ли Павел Солодкий и его аппарат? Никаких действий с их стороны нет, помощи нет, ничего про них не слышно… Пока они где-то затаились, Большаков беспрепятственно отжимает у бизнеса деньги, вопреки любой логике, здравому смыслу и законодательству! И это пока еще пандемия, и, говорят, что бизнесу сейчас вроде как помогать надо. Что же будет после Covid-19 – боюсь представить, – добавил он.

Также в своих публичных мероприятиях депутат намерен озвучить проблемы в судопроизводстве. В частности он обращает внимание на «судебный произвол в отношении малого бизнеса при рассмотрении споров с фискальными органами», и на недоступность судебной защиты.

Все три акции Лазарев планирует провести 28 июля.

Прочитано 1334 раз