Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Водоканал "перепутал" закупки Кадиллака и трактора

  • Пятница, 17 июля 2020 16:41

Водоканал Апшеронского района Краснодарского края 8 июля объявил госзакупку элитного автомобиля Cadillac XT5 стоимостью около 5 млн рублей, а затем заявил, что была допущена ошибка и на самом деле организация планировала приобрести трактор. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно документам, соглашение заключалось с единственным поставщиком. В них значилось, что авансовый платеж в 2 млн рублей уже выплачен. Остальную сумму компания намеревалась погасить до 2025 года.

В спецификации говорилось, что автомобиль должен быть выпущен в 2020 году, его сидения обиты натуральной кожей. Перечислялись и другие особенности, как панорамный люк, беспроводная телефонная зарядка и так далее. 

В Апшеронском водоканале заявили, что это не более чем досадная ошибка. Специалисты запланировали покупку трактора. Что касается Cadillac, то специалисты отдела закупок делали предварительные расчеты по покупке машины в интересах каких-то партнеров. Покупать автомобиль водоканал не планирует. Авансовые платежи не проводились.

 

Прочитано 1406 раз