Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Мэрия не согласовала пикет с требованием отставки Большакова

  • Пятница, 17 июля 2020 18:31

Администрация Нижнего Новгорода в ответ на уведомление депутата Евгения Лазарева провести согласованную акцию протеста против произвола нижегородской налоговой инспекции ответила отказом. Копия документа имеется в распоряжении "Зеркала".

В ответе за подписью начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александра Ильченко сообщается, что проведение пикетов с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции с 20 июля по 11 сентября 2020 года с предполагаемым количеством участников до 10 человек не могут быть согласованы так как являются массовыми мероприятиями, проведение которых, с учетом требований указа губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», в настоящее время, не может быть согласовано.

Кроме того, как заявили в управлении по безопасности и мобилизационной подготовке, поданное Лазаревым уведомление не отвечает требованиям, предъявляемым к уведомлению о проведении публичных мероприятий, так как оно должно подаваться в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

В связи с изложенным, предлагаем Вам устранить указанные несоответствия и перенести проведение вышеуказанных публичных мероприятий на более поздний срок до улучшения санитарно- эпидемиологической обстановки на территории города Нижнего Новгорода и снятия ограничений на проведение публичных мероприятий,  подытожил Александр Ильченко.

Напомним, что в регионе снят запрет на массовые мероприятия. При этом те мероприятия, которые организуются при поддержке правительства, такие как "Горький fest", премия "Инновация", футбольные матчи на стадионе – разрешаются, но при этом 10 человек в масках и перчатках не могут постоять в пикете. Дело, конечно исключительно в эпидемиологической обстановке, мы понимаем.

Прочитано 922 раз