Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Гостиницу "Октябрьская" выставили на продажу

  • Суббота, 18 июля 2020 09:55

Собственник гостиницы "Октябрьская", расположенной на Верхневолжской набережной, Вячеслав Шабалин объявил о продаже объекта.

Помимо семиэтажного здания продаются два земельных участка общей площадью 2 178 м², собственник оценивает объект недвижимости в 500 млн рублей. Свое решение продать актив Шабалин мотивирует низкой загруженностью отеля, и полагает, что если новый собственник переделает здание гостиницы под офисный центр или под частную клинику, то это может стать хорошим вложением.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости считают, что перепрофилировать здание под офис смысла нет, поскольку стоимость аренды на офисные помещения в Нижнем Новгороде невысока, что даст низкую доходность, к тому же здание располагает небольшой парковкой - всего на 30 мест, что недостаточно для современного бизнес-центра.  

Генеральный директор ООО "Электроника НН" Сергей Кузнецов полагает, что здание гостиницы можно переделать под жилой дом, что может стать выгодным решением, из-за удачной локации объекта и интересного архитектурного стиля здания.  

Также есть мнение, что учитывая годовую доходность гостиницы в 7,5 млн рублей, цена в 500 млн, которую хочет получить с продажи Шабалин завышена, даже учитывая возможный снос здания под строительство нового объекта, поскольку бывшая гостиница "Россия", расположенная по соседству была продана под снос за 204 млн рублей, при том, что там площадь земельного участка в 8 раз больше. 

Напомним, гостиница «Октябрьская» была построена в 1987 году. До 2012 года находилась в собственности Нижегородской области. Вячеславу Шабалин приобрел гостиницу с торгов за 306 млн руб. После торгов господин Шабалин сообщил, что гостиница будет использоваться по своему назначению. В 2015 году здание реконструировали, категория гостиницы «три звезды».

Прочитано 597 раз