Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Сенатор просит главу СКР наказать нижегородского следователя за дебош

  • Понедельник, 20 июля 2020 09:38

Член Совета Федерации Валерий Усатюк обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с официальным обращением, в котором просит привлечь к ответственности нижегородского следователя Руслана Зафесова.

Сенатор, член комитета по обороне и безопасности, просит привлечь следователя к ответственности. По данным Усатюка, сотрудник СКР понимал, чем ему грозит этот дебош, поэтому поручил своим подчиненным изъять дело из полиции. Тем не менее, якобы об этом стало известно руководству Зафесова. Однако оно не только не стало привлекать его к административной ответственности, но и попыталось скрыть это дело, переведя нижегородского следователя на службу в Черкесск. Сенатор Усатюк выразил надежду, что глава СК разберется в случившемся, накажет виновного и сделает кадровые выводы относительно его начальства.

Напомним, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области Зафесов будучи пьяным избил несколько человек на Нижневолжской набережной. Отмечается, что драка была спровоцирована самим следователем. Кроме драки он также намеренно разбил лобовое стекло одного из автомобиля и далее стал афишировать служебное удостоверение. 

После произошедшего сотрудник СК СКР был доставлен в отдел полиции № 5 по Нижнему Новгороду для выяснения обстоятельств произошедшего и составления протокола об административном правонарушении. Зафесов, переживая, что у него из-за произошедшего могут возникнуть неприятности на работе — инициировал изъятие административного материала из отдела полиции № 5, привлекая к этому сотрудника СУ СКР по Нижегородской области. Но об этом стало известно руководству ведомства и его  перевели на службу в город Черкесск.

Прочитано 1563 раз