Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Глеб Никитин раздал поручения по благоустройству Канавина

  • Понедельник, 20 июля 2020 11:52

Губернатор Нижегородской области совершил объезд "проблемных территорий" центральной части Канавинского района. Информацию о выездном совещании чиновников пресс-служба правительства распространила в воскресенье, 19 июля.

Так губернатор дал поручение проработать проект непрерывной прогулочной зоны вдоль Оки от собора Александра Невского до метромоста. 

Пообщались с представителями всех организаций и структур, от которых зависит развитие данной территории, в частности, митрополии и главного управления МВД. Отдельные участки находятся в разной собственности, и это затрудняет их развитие. Много разных позиций, но я считаю, что их можно привести к единому варианту, который позволит сделать эту зону прогулочной для нижегородцев и гостей города, – сказал губернатор.

Согласно планов, прогулочный маршрут будет начинаться от территории собора, далее – по лестнице на нижний ярус берегоукреплений у здания ГИБДД, далее – проход под Канавинским мостом и выход на Окскую набережную. 

Сейчас наша задача - благоустроить территорию внутри. Проект и концепция благоустройства подготовлены, будем принимать решения о финансировании, – добавил глава региона.

Кроме того Никитин поручил благоустроить территорию улиц, прилегающих к цирку.

В Канавинском районе немало территорий, собственники которых ненадлежащим образом относятся к своим объектам. Около цирка есть много и муниципальных участков, находящихся в недопустимом состоянии. Конечно, всегда не хватает средств, чтобы сделать все так, как хочется. Но найти средства на то, чтобы элементарно привести это в порядок, много денег не нужно. Я по каждому участку дал поручения. Там люди ходят вместе с детьми в цирк от остановок общественного транспорта, и надо создать для этого достойные условия, – считает глава региона.

В качестве примера губернатор привел улицу Революционную, на которой расположены ветхие здания, заброшенное строительство и участки, предназначенные для складирования.

Нельзя, чтобы так использовалась земля в центре города. Правительство региона и администрация Нижнего Новгорода в преддверии 800-летия будут проводить работу с каждым собственником. Если собственники готовы сотрудничать, то предложим софинансирование на приведение их объектов в порядок, – добавил Глеб Никитин.

Прочитано 1149 раз