Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Кормаков и Садомовский вновь отправились за подписями

  • Суббота, 25 июля 2020 12:48

Окружная избирательная комиссия 25-го округа отказала в регистрации двум независимым кандидатам - самовыдвиженцу Алексею Кормакову и кандидату от "Яблока" Алексею Садомовскому. В обоих случаях решение об отказе были приняты по формальным признакам. 

Кормаков и Садомовоский заявили, что будут обжаловать решение ОИКа в избирательной комиссии высшего уровня, а если этого окажется недостаточно, то и в суде. Также оба незарегистрированных кандидата намерены вновь собирать подписи. 

Первым ОИК отказал самовыдвиженцу Алексею Кормакову, заявив, что некоторые его подписанты (жители областного центра) не указали в адресах регистрации "Нижегородская область", по мнению сотрудников комиссии является нарушением. Кормаков отметил, что адреса регистрации списывались непосредственно с паспортов, где не указан регион проживания. "Но доказать что-либо комиссии невозможно!", - резюмировал он.

Что касается выдвиженца от "Яблока" Алексея Садомовского, то в этом случае комиссия под председательством Сергея Крутова довела ситуацию до полного абсурда. На уже признанные подписи за Садомовского действительными, из полиции прислали "почерковедческую справку", которая поставила под сомнение 16 подписей. стоит отметить, что среди подписантов за Садомовского были весьма известные в Нижнем Новгороде люди, чьи подписи также признаны недействительными. Некоторые из подписантов заявились на заседание комиссии, чтобы подтвердить подлинность своих подписей, но избирком не принял аргументов кандидата и отказал Садомовскому.  

Кормаков заявил, что уже начал повторный сбор подписей. Он отметил, что избиратели "в шоке от происходящего", а также высказал мнение, что среди населения растет недовольство властью, особенно учитывая тот факт, что все сотрудники ОИКа работают в районной администрации. "Завтра зайду к Алексею Садомовскому и подпишусь за него!", - заявил Кормаков.

В своем аккаунте в фейсбуке Алексей Садомовкий призвал избирателей помочь ему получить регистрацию. "Это уже не про симпатии лично ко мне — это про фундаментальные права людей избирать и быть избранными", - отметил он.

Для получения регистрации, оба кандидаты должны сдать по 147 подписей до 18.00 29 июля. Несмотря на то что Кормаков и Садомовский будут конкурировать друг с другом, в случае их регистрации, оба выражают уверенность в том, что предвыборная борьба в оппонентов будет честной.

Прочитано 575 раз