Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

ФК "Тамбов" переезжает из Нижнего в Саранск

  • Воскресенье, 26 июля 2020 09:41

В следующем сезоне чемпионата России ФК «Тамбов» будет проводить домашние  матчи на «Мордовия-Арене» в Саранске. Об этом спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил корреспонденту «РБ-Спорт».

Напомним, «Тамбов» не проводит домашние матчи в родном регионе из-за реконструкции местного стадиона «Спартак», которая длится уже больше года. Начало прошлого сезона клуб провел на арене в Саранске, но во второй части команда переехала на стадион «Нижний Новгород». Такое решение было принято в связи с меньшей арендной стоимостью нижегородской арены.

По словам Худякова, решение о смене арены связано со стоимостью аренды.

Там Нам повысили аренду [на стадионе «Нижний Новгород»]. У нас ведь все отталкивается от финансовой составляющей. Теперь в Саранске играть в два раза дешевле. Почему и кто решил так сделать, не знаю, – сказал спортивный директор «Тамбова».

По информации «РБ-Спорт», у «Тамбова» изначально были договоренности о повышении стоимости аренды стадиона в Нижнем Новгороде в случае дополнительных затрат. Сейчас стоимость одного матча на нижегородском стадионе оценивается примерно в 2,1 млн рублей.

На данный момент руководство «Тамбова» ведет переговоры с владельцами «Мордовия-Арены». Предполагается, что аренда объекта может обойтись клубу в два раза дешевле — примерно в 1 млн рублей за матч. Эта цена неокончательная и может измениться в зависимости от различных дополнительных условий.

Ранее РПЛ разрешила «Тамбову» проводить домашние матчи не в родном регионе до конца календарного года. Клуб обещал, что до этого времени реконструкция на стадионе «Спартак» завершится. Основные претензии лиги касаются малой вместимости тамбовской арены, плохого освещения и тесных раздевалок

Напомним, что руководство тамбовского клуба рассматривало вариант своего переезда на ПМЖ в Нижний Новгород. О чем свидетельствует письмо генерального директора клуба Ольги Коноваловой, адресованное главе РФС Александру Дюкову. В нём она прямым текстом заявляет о намерении переезда тамбовского клуба в Нижний Новгород. Однако РФС такое предложение не поддержал.

Прочитано 615 раз