Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Нижегородские следователи семь лет назад отпустили насильника

  • Воскресенье, 26 июля 2020 12:53

Мужчина, подозреваемый в убийстве 21-летней девушки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, тело которой извлекли из воды, а также в изнасиловании девочки-подростка в 2009-м году, может быть причастен к покушению на изнасилование и убийство ещё одной девушки.

К журналистам телепрограммы "Кстати" обратилась девушка. Она рассказала, что в 2013 году тот самый, кого в в настоящее время подозревают в жестоком убийстве в Автозаводском районе представился работодателем, чтобы с ней познакомиться. Девушка тогда искала подработку в местных кафе помощником повара.

Встретившись на автобусной остановке, она с мужчиной направились к будущему месту работы, путь к которому лежал через лесополосу. Там, со слов Екатерины, преступник заставил ее раздеться, угрожая пистолетом. Девушка сопротивлялась, тогда насильник ударил ее рукояткой и даже выстрелил. Пуля пролетела мимо. Девушка отчаянно сопротивлялась, и мужчина отпустил ее, однако спросил, намерена ли она обращаться в полицию.

Девушка заверила нападавшего, что будет молчать. Когда же ей удалось сбежать, она обратилась в правоохранительные органы. Поиски нападавшего шли год. Со слов Екатерины, мужчину нашли по фотороботу. Хотя в полицию он попал за распитие спиртного. Несмотря на то, что мужчина дал признательные показания (правда не в попытке изнасилования, а в грабеже), уголовное дело возбуждать не стали за отсутствием состава преступления.

Как сообщили в телепрограмме, после выхода сюжета в эфир, СУ СК по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту покушения на изнасилование девушки в 2013 году.

Как сообщалось ранее, в Нижнем был задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании и убийстве нижегородки, тело которой извлекли из водоема возле аэропорта Стригино. Девушке был 21 год.

Прочитано 1041 раз