Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд взыскал с Борской УК ущерб за поврежденное авто

  • Понедельник, 27 июля 2020 17:27

Борский городской суд взыскал с управляющей компании материальный ущерб за повреждение автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Согласно информации, в октябре 2019 года с крыши одного из многоквартирных домов на капот машины упал шифер. В результате на автомобиле образовались вмятины, сколы и повреждения лакокрасочного покрытия. Владелец авто обратился в суд с иском к управляющей компании.

Сторона ответчика исковые требования не признала, заявив о виновности истца в повреждении машины, сославшись на ненадлежащую парковку транспортного средства.

Однако суд установил, что повреждения автомобилю истца были причинены по вине управляющей компании. Кроме того, судом отклонены доводы ответчика о наличии вины истца в повреждении авто, поскольку в месте, где был припаркован автомобиль, каких-либо ограничений, а также знаков, запрещающих парковку, не было.

Заочным решением суда с управляющей компании взыскано почти 54 тысячи рублей материального ущерба, а также судебные расходы в сумме 12,9 тысяч рублей.

Заочное решение в законную силу не вступило.

Прочитано 238 раз