Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Горизбирком обязал ОИК повторно рассмотреть документы Алексея Садомовского

  • Среда, 29 июля 2020 08:15

Избирательная комиссия Нижнего Новгорода отменила решение окружной комиссии об отказе в регистрации Алексея Садомовского (партия "Яблоко") кандидатом на выборы в Гордуму по округу №25. Об этом сообщил сам Садомовский.

Он уточнил, что городская комиссия признала его доводы обоснованными и отменила решение окружной.

Напомним, окружная избирательная комиссия 25-го округа отказала в регистрации двум независимым кандидатам - самовыдвиженцу Алексею Кормакову и кандидату от "Яблока" Алексею Садомовскому. В обоих случаях решение об отказе были приняты по формальным признакам. 

Первым ОИК отказал самовыдвиженцу Алексею Кормакову, заявив, что некоторые его подписанты (жители областного центра) не указали в адресах регистрации "Нижегородская область", по мнению сотрудников комиссии является нарушением. Кормаков отметил, что адреса регистрации списывались непосредственно с паспортов, где не указан регион проживания. "Но доказать что-либо комиссии невозможно!", - резюмировал он.

Что касается выдвиженца от "Яблока" Алексея Садомовского, то в этом случае комиссия под председательством Сергея Крутова довела ситуацию до полного абсурда. На уже признанные подписи за Садомовского действительными, из полиции прислали "почерковедческую справку", которая поставила под сомнение 16 подписей. стоит отметить, что среди подписантов за Садомовского были весьма известные в Нижнем Новгороде люди, чьи подписи также признаны недействительными. Некоторые из подписантов заявились на заседание комиссии, чтобы подтвердить подлинность своих подписей, но избирком не принял аргументов кандидата и отказал Садомовскому.  

После этого Садомовский подал документы и собрал подписи повторно. Получается, что теперь в избиркоме находятся два пакета документов для регистрации от одного кандидата – тот, который вернул в ОИК городской избирком, и документы, поданные повторно самим кандидатом.

Прочитано 210 раз