Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

"Деятельность градозащитников Нижнего аполитична" – Ю.Попов

  • Четверг, 30 июля 2020 16:16

Мнение о политической подоплеки в деятельности градозащитников ошибочно. Об этом Newsroom24 заявил сопредседатель попечительского совета парка «Швейцария» Юрий Попов, комментируя высказывание депутата Гордумы Михаила Кузнецова, обвинившего нижегородских общественников в политическом заказе.

Как отметил Юрий Попов, градозащитная деятельность в Нижнем Новгороде существует достаточно давно – до всяческих выборных кампаний.

Это последовательная общественная работа по приведению благоустройства города в человеческий вид, это – если говорить просто - защита зеленых насаждений, – сказал Юрий Попов. – Такая деятельность характерна не только для Нижнего Новгорода, но и для других российских городов, скажу больше – для всего мира. Поэтому я не понимаю, что имел в виду  депутат.

Юрий Попов также добавил, что среди защитников парка есть депутаты и кандидаты в депутаты, которые поддержали их движение. Однако Попечительский совет, по его мнению, аполитичен по своей природе, так как не выдвигает никаких политических требований и обращается к власти с конкретными экологическими и коммунальными вопросами.

Это общественная деятельность в чистом виде. Мы не входим в политические партии, не поддерживаем тех или иных кандидатов, – подчеркнул сопредседатель попечительского совета парка «Швейцария». – Понятно, что среди нас есть разные политические предпочтения – это частное право каждого. Но наша общая позиция – не лезть в политику. Хочет какая-нибудь партия нас поддержать – ради Бога, мы открыты к конструктивному диалогу со всеми.

Он подчеркнул, что общественники выступают за конструктивный диалог, отметив, что в настоящей момент в коммуникации власти с общественностью нет ни конструктива, ни диалога.

Мы его хотим начать, так как не понимаем, что происходит, – подчеркнул градозащитник. – В проекте написано, что на всей территории парка будут снимать грунт, а чиновники говорят, что грунт не тронут. Ну и кому верить: официальным документам или официальным лицам? Глупо в такой ситуации на нас обижаться, что мы не верим их словам. Именно поэтому мы и призываем власть повернуться к горожанам лицом и начать разговаривать по-человечески: составить дорожную карту, согласовать планы благоустройства, снять болевые вопросы по парку.

Как сообщалось ранее, депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов прокомментировал акции против благоустройства парка "Швейцария", назвав их чьим-то "политическим заказом".

Я считаю, что "живые цепи" у парка "Швейцария" - это не что иное, как политический заказ. Уже много раз и на комиссиях, и на общественных слушаниях всё обсудили, рассмотрели, ответили на вопросы и экологов, и жителей города. На прошлой неделе мы встречались с ветеранами Приокского района - людьми, которые своими руками сажали этот парк, ухаживали за ним. Это те самые комсомольцы, в честь которых в свое время был назван этот парк, - имени Ленинского Комсомола. И ветераны очень рады тому, что, наконец-то, парк будет облагорожен, появятся новые зеленые насаждения и многое другое, – заявил Михаил Кузнецов, не посчитавший нужным уточнить, что имеется ввиду под "многое другое".

Напомним, что единственный представитель партии "Патриоты России" в нижегородском горпарламенте Михаил Кузнецов заявил, что не собирается участвовать в предстоящих в сентябре выборах в Думу, аргументировав это тем, что у него "есть более интересные задачи в жизни".

Прочитано 395 раз