Среда 28 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

6°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избиркомы продолжают "заворачивать" неугодных кандидатов на выборах в Думу Нижнего

  • Понедельник, 03 августа 2020 10:05

Окружные избирательные комиссии (ОИК) продолжают отказывать независимым кандидатам в регистрации на выборах в Думу Нижнего Новгорода VII созыва.

По словам Натальи Резонтовой, которая баллотируется по 26-му округу, уже стало тенденцией, что окружные комиссии не признают действительными часть собранных у людей подписей, что в дальнейшем не позволяет таким независимым кандидатам-самовыдвиженцам как она зарегистрироваться, чтобы в сентябре принять участие в выборах.

Я подозреваю, что нас всех ждёт эта расправа. Расправа над неугодными – недопущение к честной нормальной политической борьбе. Это не нам плевок, это плевок в лица тех людей которые поставили за нас подписи, – заявила Резонтова. – Мы не питаем иллюзий. Власть боится. Им проще было допустить и затем тихо начать кампанию против каждого. А там и на выборах порисовать. Но нет. Страшно видеть нас в конкурентах. Потому что рейтинг "ЕР" 13%. Официальный.

Напомним, что ОИК, сославшись на ошибки при сборе подписей, уже отказали в регистрации кандидату от партии "Яблоко" Алексею Садомовскому, самовыдвиженцам Алексею Кормакову и Сергею Шахину, а также лидеру партии "Яблоко" в Нижнем Новгороде Олегу Родину. Как с сожалением отметила Наталья Резонтова, она ожидает такой же участи и для себя.

Прочитано 616 раз