Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Две организации подозреваются в распространении запаха газа в Нижнем

  • Среда, 05 августа 2020 08:51

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал два возможных источника запаха газа в Нижнего Новгорода 19 июля. Об этом он сообщил в прямом эфире на своей странице в соцсети Instagram.

По его словам, запах газа мог появиться из-за ремонта газораспределительной станции (ГРС) "Волгатрансгаза", либо из-за цистерн вблизи Гребного канала.

"Это две версии, по которым идет расследование", – сообщил Никитин.

Как сообщалось ранее, одним из возможных источников запаха газа рассматривалась территория автозаправки и автосервиса Fuel Energy вблизи Гребного канала – на территории автоцентра проводились работы по демонтажу двух закопанных под землю газгольдеров, с помощью которого она ранее отапливалась.

Также ранее сообщалось, что прокуратура обнаружила предполагаемый источник распространения запаха газа, однако, сославшись на ещё не завершенное расследование дела, отказалась его называть.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, Нижний Новгород накрыл сильный запах одоранта природного газа — вещество, которым ароматизируют газовую смесь для обнаружения утечек. По сообщениям жителей, сильный запах ощущался во всех районах города. При этом ни одно из ведомств, в том числе аварийная газовая служба не смогла сообщить источник едкого запаха. Позднее запах рассеялся, а также было выпущено официальное сообщение роспотребнадзора, что загрязнений воздуха выявлено не было

Прочитано 387 раз