Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Более 140 человек встало в "живую цепь" на защиту "Швейцарии"

  • Среда, 05 августа 2020 10:28

Члены попечительского совета парка "Швейцария", градозащитники, общественные активисты и просто неравнодушные горожане в третий раз выстроились в живую цепь вдоль парковой ограды в знак протеста против застройки зеленой зоны. Об этом попечительский совет парка "Швейцария" сообщил на своей странице в Facebook.

Сообщается, что акция прошла мирно. В ней приняли участие около 140 человек. По близости присутствовали сотрудники полиции.

Отмечается, что в "живую цепь" 4 августа встали представители партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" и активисты "Другой России".

Также на акцию пришли представители подрядчика (АО ГК "ЕКС"), а от лица заказчика присутствовала секретарь рабочей группы по реконструкции парка Анастасия Сорокина.

"Они разместились вшатре на остановке ул. Медицинской перед закрытым парком, чтобы показать проект реконструкции и рассказать собравшимся о намечаемых работах. Но поддержки не получили", – написали защитники парка.

Напомним, что в первую "живая цепь" 20 июля встало несколькодесятков человек, вторая такая акция собрала 28 июля ещё больше несогласных с планами мэрии по реновации "Швейцарии".

Участники акции уверены, что жители города имеют право наблюдать за тем, как проводится реконструкция парка, который по распоряжению и.п. мэра Юрия Шалабаева в середине июля был закрыт. Кроме того, они настаивают, что это необходимо делать, так как благоустройство может привести к гибели деревьев, кустарников, насекомых и животных. Градозащитники обращают внимание, что проект реконструкции парка предполагает снятие дерна на всей площади в 52,2 га, прокладку нескольких десятков километров труб и кабелей, а также строительство зданий и сооружений.

Прочитано 437 раз