Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Кандидата от "Яблоко" допустили до выборов в нижегородскую Думу

  • Среда, 05 августа 2020 11:52

Окружная избирательная комиссия (ОИК) №2 зарегистрировала Владислава Стручалина, выдвинутого нижегородским отделением партии "Яблоко", кандидатом на выборы в Гордуму VII созыва. Об этом сообщает пресс-служба отделения партии.

Таким образом специалист ООО "Автозавод "ГАЗ" Завод по производству автомобилей VW/Skoda" Стручаллин стал первым из 12 кандидатов от партии "Яблоко", который прошел регистрацию.

Напомним, ранее заместителю председателя нижегородского отделения партии Алексею Садомовскому было дважды отказано в регистрации по округу №25. Напомним, в первый раз ОИК отказала ему в регистрации, сославшись на результаты почерковедческой экспертизы, в которой сказано, что 16 подписей, вероятно, поддельные. Во второй раз причиной отказа стало то, что в подписном листе "выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода" вместо "выборы депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода". На это решение Садомовский подал жалобу в городской избирком.

Следует сказать, что избирательная компания по выборам в органы МСУ Нижегородской области, не только в Нижнем Новгороде, но и, например, в Балахне, проходят под эгидой практически полного отказа окружных избирательных комиссий в регистрации независимых кандидатов-самовыдвиженцев. Для отказа используется любой формальный повод, а если его нет, то привлекаются сторонние "псевдоэксперты", которые бракуют подписи.

По информации "Зеркала", командует этим беспределом через региональное министерство внутренней политики первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Прочитано 332 раз