Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Свалку коровьих голов и копыт обнаружили у Южного обхода

  • Среда, 05 августа 2020 12:42

Нижегородец пожаловался на свалку из коровьих голов и копыт. Об этом сообщается в паблике "Типичный Нижний Новгород" в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщили ИА "Нижний сейчас" в министерстве экологии Нижегородской области, на "горячую линию" регионального комитета ветеринарии позвонил гражданин, который сообщил, что в лесу около деревни Елховка Кстовского района находится свалка биологических отходов.

Сейчас ветеринарная служба совместно с органами МСУ Кстовского района проводит сбор и утилизацию отходов, а также дезинфекцию места их нахождения и прилегающей территории. Информация по факту нарушения направлена в территориальное управление Россельхознадзора, – сообщили в минэкологии.

Справка.

За нарушение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрен штраф: на граждан от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 40 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прочитано 291 раз