Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

7°C

Нижний Новгород

Ясно

Олега Сорокина этапировали из Кировской колонии

  • Среда, 05 августа 2020 13:00

Осужденного экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина перевели из кировской колонии строгого режима ИК-27 (поселок Лесной) в другое исправительное учреждение, предположительно в Мордовии. Об этом стало известно "Ъ-Приволжье".

Издание отмечает, что как правило, перевод из одной колонии в другую связан с оперативной работой в отношении конкретного заключенного. Например, силовики считают, что он оказывает слишком большое влияние на других осужденных или администрацию учреждения. По некоторым данным, Олег Сорокин активно помогал колонии, жертвуя на ее нужды.

"КоммерсантЪ" в частности отмечает, что в адвокатских кругах ходят слухи, что на его средства была оборудована пожарная часть. Куда именно этапировали бывшего нижегородского главу, в пресс-службе ФСИН не комментируют. Это закрытые персональные данные, которые сообщаются только родственникам арестанта по его прибытии на новое место.

Как сообщалось ранее, Кассационный суд отказал Олегу Сорокину в пересмотре приговора. Кассационная жалоба, поданная его адвокатом Игорем Нагорным, получила отказ в рассмотрении.

Напомним, Олег Сорокин был задержан в декабре 2017 года, ему инкриминировали получение взятки "в виде услуг имущественного характера" и похищение человека. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романв Маркеевв и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прочитано 655 раз