Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

10°C

Нижний Новгород

Breezy

Елена Угрехелидзе назначена замминистра культуры Избранное

  • Среда, 05 августа 2020 14:02

Елена Угрехелидзе назначена заместителем министра культуры Нижегородской области. Об этом сообщает Telegram-канал "ВОВК".

Ранее Угрехелидзе работала в Москве на должности заместителя директора Парка Горького по спецпроектам.

Напомним, что в результате "Культурного развода Берковича" Татьяна Маврина покинула должность первого замминистра культуры Нижегородской области и теперь исполняет обязанности директора нижегородской оперы. Место же Мавриной поднявшись по карьерной лестнице заняла Наталья Суханова, назначенная в мае в минкульт замминистром. Саму же должность министра культуры Нижегородской области после отъезда Надежды Преподобной в Москву занял Олег Беркович, который при этом также остался заместителем главы региона.

Безусловно, опыт Угрехелидзе в культурных проектах будет крайне полезен Нижегородской области, особенно в год 800-летия Нижнего Новгорода. Главное, чтобы они сработались с Сухановой. Хотя систему сдержек и противовесов в политике ещё никто не отменял, – отмечается в сообщении Telegram-канала.

Справка.

Елена Амирановна Лупина (Угрехелидзе) родилась 16 ноября 1977 года. Получила филологическое образование в Новосибирском государственном педагогическом университете, в 2013 году прошла курс повышения квалификации "Управление проектами" в Высшей школе экономики.

С 2002 по 2009 годы работала исполнительным продюсером и директором отдела промо и внешней рекламы на радиостанции "Серебряный дождь".

С 2009 по 2011 годы – руководитель международных проектов для крупных брендов в рекламном агентстве "Avantgarde Brand Services".

С 2011 по 2018 – заместитель директора по специальным проектам Центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького (Москва). Последние два года работала в должности заместителя генерального директора по организации мероприятий департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Прочитано 1523 раз