Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Евгений Лазарев волнуется за своего однофамильца

  • Среда, 05 августа 2020 17:11

Депутат Думы Нижнего Новгорода VI созыва и кандидат в депутаты Думы Нижнего Новгорода VII созыва направил в адрес руководителя следственного управления СКР по Нижегородской области Айрата Ахметшина заявление с просьбой разобраться с незаконной установкой камер видеонаблюдения в кабинетах избирательных комиссий в Нижнем Новгороде. Текст обращения к главе регионального следственного управления депутат разместил на своей странице в Facebook.

Евгений Лазарев рассказал, что, узнав о том, что во всех ОИК города были установлены видеокамеры, решил вчера, 4 августа, посетить ОИК №31 в Советском районе (где он сам выдвинулся в Думу), чтобы поинтересоваться, приходил ли туда лично подавать документы его однофамилец также зарегистрированный кандидат в депутаты Андрей Лазарев. Придя на участок, Евгений Лазарев смог убедиться в факте наличия там камеры. Однако, поинтересовавшись у членов ОИК, в чьем ведении находится данная камера видеонаблюдения и можно ли с неё получить видеозапись, вразумительного ответа он получить не смог и был вынужден вызывать сначала полицию, а затем и сотрудников собственной безопасности ГУВД Нижегородской области. 

Вчера я имел намерение узнать, приходил ли зарегистрированный ОИК № 31 (мой т.н. «двойник») Лазарев Андрей Николаевич при подаче документов при выдвижении и при сдаче подписей и регистрации ЛИЧНО в комиссию, как того требует Закон, который мы все в России уважаем. Я подозреваю, что он ЛИЧНО никуда не приходил. Почему мне это интересно? Дело в том, что Андрей Николаевич пропал. Его давно никто не видел, не слышал, по месту жительства по словам соседей он не проживает. Подписи за него собирали какие-то люди, представлявшиеся «от Гриневич». Я за него очень переживаю. В таких ситуациях обычно, как утверждают опытные политтехнологи, «двойников» держат взаперти или на привязи. Обычно в глухой деревне. До самых выборов. Или до снятия неугодного кандидата, – отметил Евгений Лазарев в обращении к Айрату Ахметшину.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Как сообщалось ранее, на округе №31, на котором депутат Евгений Лазарев получил регистрацию кандидатом на выборы в Думу-2020, выдвинулся временно неработающий ранее судимый Андрей Николаевич Лазарев (самовыдвиженец).

Прочитано 585 раз