Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

10°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Резонтова зарегистрирована кандидатом в депутаты от партии "Яблоко"

  • Четверг, 06 августа 2020 09:44

5 августа окружная избирательная комиссия (ОИК) №26 Нижегородского района зарегистрировала Наталью Резонтову кандидатом в депутаты Думы Нижнего Новгорода кандидатом от партии «Яблоко». Об этом журналист Наталья Резонтова сообщила на своей странице в Facebook.

Ранее члены комиссии забраковали ее подписные листы под предлогом, что в подписном листе указано "выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода" вместо "выборы депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода". То есть, в заголовке отсутствует родовое слово "город". Однако затем ОИК изменила свою позицию.

Напомним, что на этом же основании было отказано коллеге Резонтовой по партии "Яблоко" Алексею Садомовскому.

После заседания ОИК Наталью Резонтову встречали апплодисментами.

Отметим, что ОИК №20 (Московский район) также допустила к выборам кандидата от "Яблоко" Александра Купина.

Отметим, что ранее Наталья Резонтова сетовала на то, что окружные комиссии не признают действительными часть собранных у людей подписей, что в дальнейшем не позволяет таким независимым кандидатам-самовыдвиженцам как она зарегистрироваться, чтобы в сентябре принять участие в выборах. Однако, как мы видим участь других кандидатов самовыдвиженцев её не постигла.

Как сообщалось ранее, специалист ООО "Автозавод "ГАЗ" Завод по производству автомобилей VW/Skoda" Владислав Стручаллин стал первым из 12 кандидатов от партии "Яблоко", который прошел регистрацию.

Избирательная комиссия отказала в регистрации самовыдвиженцу Алексею Кормакову (округ №25), заявив, что некоторые его подписанты (жители областного центра) не указали в адресах регистрации "Нижегородская область", что, по мнению членов комиссии, является нарушением. Также в регистрации на выборы было отказано самовыдвиженцу Сергею Шахину (округ №28). В решении об отказе говорится, что 22 июля подписи были проверены, о чем составлен протокол. Но уже 24 июля на заседании ОИК были рассмотрены "проверенные и скорректированные сведения", поступившие из ГУ МВД. На основании этих сведений ОИК внесла изменения в уже выданный протокол проверки подписных листов, признав 26 из 144 подписей недействительными. И на основании этого отказала в регистрации.

Прочитано 548 раз