Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Подписи всех самовыдвиженцев забраковали на выборах в Балахне

  • Четверг, 06 августа 2020 10:55

Рабочая группа территориальной избирательной комиссии (ТИК) Балахны забраковала подписные листы всех самовыдвиженцев, выдвинувших свои кандидатуры в местный Совет депутатов, выборы в который, также как и в Нижнем Новгороде, запланированы на сентябрь 2020 года. Об этом сообщается на сайте городского портала Балахны.

По информации ресурса, в выборах планировала участвовать значительная группа самовыдвиженцев, однако у рабочей группы ТИК, которая занималась проверкой подписей, видимо, было на этот счет другое мнение.

Сутки прошли после заседания рабочей группы по проверке подписей избирателей. Присутствовало около 10 самовыдвиженцев. И ни один не получил одобрения от этой рабочей группы! Что это? Четко поставленная задача никого не допустить к выборам? Или из 10 кандидатов, якобы не нашлось ни одного, кто смог бы собрать правильно полтора десятка подписей своих знакомых, друзей или родственников? Очевидно, что с такой нехитрой задачей справились хотя бы несколько человек, – отмечает один из кандидатов-самовыдвиженцев, главный редактор Балахнинского портала Владислав Хабибулов.

На фото вторую букву "н" посчитали исправлением.

По его словам, в составе рабочей группы был эксперт-почерковед, который надуманно признавал, что часть подписей выполнялись одним человеком. "Такого понятия как помарка в рабочей группе не знали в принципе", - отмечает он. 

Как видно, у некоторых членов комиссии у самих есть проблемы с почерком.

Несколько кандидатов-самовыдвиженцев подали претензии председателю ТИК Балахнинского района на неправомерные действия рабочей группы.

Многие самовыдвиженцы настроены решительно и готовы идти до конца, до победы Инцидент с рабочей группой добавил им не только злосьт в борьбе, но и уверенности в своей правоте, и в бессилиивластей, которые опустились до столь низких и грубых поступков, – заключил Хабибулов.

Прочитано 617 раз