Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

10°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Депутат-невидимка Владимир Амельченко снова собрался в Думу

  • Пятница, 07 августа 2020 12:35

Депутат-невидимка Владимир Амельченко, который не появлялся в Думе Нижнего Новгорода с момента своего избрания в 2015 году снова намерен стать членом городского парламента. Об этом свидетельствует появившиеся в Нижнем рекламные щиты с агитацией за Амельченко.

Амельченко выдвинулся по округу №7 в Автозаводском районе, по которому он был избран в Думу в 2015 году. Стоит отметить, что в своей агитации Амельченко предпочёл не афишировать членство в "Единой России".

Напомним, депутат-единоросс Владимир Амельченко будучи депутатом не посетил ни одно из заседаний Думы Нижнего Новгорода и не принимал участие в работе ее комиссий. Более того, он единственный из участников праймериз НРО "Единой России", который не появился в личных агитационных видеороликах. В них демонстрируется только его парадный портрет, а молодой голос за кадром, обращающийся к избирателям от первого лица, не похож на голос самого депутата.

Спикер Гордумы Дмитрий Барыкин, который при вступлении в должность как новый председатель обещал навести порядок в депутатском корпусе, так прокомментировал причину полного отсутствия Амельченко на думских заседаниях:

Вы что, считаете, что в мои функции входит постоянно всех депутатов обзванивать? Вот разработаем изменения в регламент, примем их и там дальше посмотрим, – ответил Барыкин журналистам "Коммерсанта".

Напомним, что именно вертолёт Владимира Амельченко находился в личном пользовании Романа Антонова, когда тот был заместителем губернатора Нижегородской области.

Прочитано 811 раз