Воскресенье 27 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Около 100 жалоб на работу ОИК поступило от нижегородцев в горизбирком

  • Воскресенье, 09 августа 2020 11:56

Жители Нижнего Новгорода подали около 100 жалоб в городскую избирательную комиссию по отказам ОИК в регистрации кандидатов в депутаты гордумы, за которых они ставили подписи. Об этом сообщает Koza.press. 

Нижегородцы пришли к стенам мэрии, где расположен горизбирком. В жалобах они заявили, что окружные избирательные комиссии (ОИК) нарушают их права, незаконно не допуская кандидатов до участия в выборах.

"Эти действия избирательных комиссий лишают меня возможности получить представительство в городском парламенте", – содержится в жалобах, типовую форму которых подготовил региональный штаб партии "Яблоко".

МамоноваЧереминаКрутов (председатели ОИК – прим.ред.) и иже с ними не только нарушают пассивное избирательное право моего кандидата. Они отказывают нам в возможности влиять на судьбу города, – пояснила свои действия активист Мария Гарайс. – Они подсовывают нам воров, лентяев, проходимцев вместо нормальных представителей. Я, конечно, очень заинтересована, это мои друзья – те, кому отказывают в регистрации. Но эти люди борются за комфортный город и имеют право участвовать в выборах!

Напомним, ранее ОИК отказали в регистрации кандидатам от партии «Яблоко» – Олегу Родину, Алексею Садомовскому, Денису Анатольеву. Анатольеву ОИК №19 испортила подписные листы, пойдя на подлог

Они настолько испугались, что начали действовать совсем внаглую, – прокомментировал Садомовский действия избиркомов. – Если мириться с беспределом, дальше будет ещё хуже. Пора заявить, что людей нельзя держать за идиотов, что мы хотим сами управлять своим городом и сами решать, что делать с нашими парками и скверами, на что тратить деньги, как развивать общественный транспорт, как распоряжаться городским имуществом. Пора вернуть Нижний Новгород нижегородцам.

Кроме того в регистрации на выборах было отказано самовыдвиженцам Алексею Кормакову (№25), Сергею Шахину. Последний принял решение выдвинуться повторно, а также направил обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности председателя ОИК №28 Ольгу Софронову и эксперта-почерковеда полиции Анну Суслову.

Прочитано 672 раз