Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Никита Злобин покидает пост и.о. гендиректора НПАТ Избранное

  • Вторник, 11 августа 2020 16:10

Никита Злобин оставит пост и.о. генерального директора МП "Нижегорпассажиравтотранс" с 13 августа. Об этом он сообщил в интервью информагентству "Нижний Сейчас.

По словам Злобина, он увольняется "по соглашению сторон".

Злобин фактически занимает должность помощника генерального директора МП "НПАТ", на него при этом временно возложены обязанности генерального директора. Согласно уставу предприятия такие полномочия могут быть возложены на любого сотрудника из руководящего состава.

Напомним, что Никита Злобин был назначен и.о. генерального директора НПАТ в июле 2019 года. До своего назначения, Никита Злобин являлся гендиректором и единственным учредителем ООО "Онтранс-НН" (служба по эвакуации автомобилей). Будучи директором он не выходил из состава учредителей коммерческой компании.

В декабре 2019 года на заседании комиссии Гордумы по транспорту депутат Евгений Лазарев возмущался тем, что Злобин долгое время находится на руководящей должности, но в статусе и.о. При этом, по словам Лазарева, несовместимыми вещами является то, что Злобин, занимая должность и.о. гендиректора НПАТ, одновременно является еще гендиректором и учредителем четырех компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей.

В январе 2020 года бизнесом Злобина заинтересовались в прокуратуре. Надзорный орган отправил информацию о конфликте интересов и.о. гендиректора НПАТ Никиты Злобина на рассмотрение главе города. Однако, в итоге благодаря тому, что в должности Злобина присутствует приставка и.о. ему удалось избежать ответственности. Лазейку с приставкой "и.о." в своё время использовал и бывший глава НПАТ Дмитрий Цыганков, "исполнявший обязанности" два года, ведя при этом бизнес.

Прочитано 954 раз