Пятница 15 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-11°C

Нижний Новгород

Облачно

Олег Дрига возглглавит НПАТ

  • Среда, 12 августа 2020 13:55

Руководитель МУП "Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт" (АПАТ) Олег Дрига возглавит "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ). Об этом "Ъ-Приволжье" сообщил источник в муниципальных органах власти. 

Олег Дрига руководил АПАТ с июня 2018 года. До этого он возглавлял "Пассажиравтотранс" Самары, ранее – самарское ООО "Оптима" (ликвидируется), которое занималось торговлей строительными материалами.

Дрига станет пятым руководителем НПАТа за последние два года. Никита Злобин в статусе и.о. руководил муниципальным перевозчиком в течение года. Перед ним НПАТ три месяца также в статусе и.о. возглавлял Юрий Калинин, до него девять месяцев предприятием в том же статусе руководил Александр Хватов. Последним генеральным директором НПАТа без приставки и.о. был Артем Коновалов, правда всего два месяца.

Предыдущий руководитель НПАТа Дмитрий Цыганков, продержавшийся на посту два года с февраля 2016-го по апрель 2018 года, также работал в статусе исполняющего обязанности.

Как сообщалось ранее, Никита Злобин оставляет "по соглашению сторон" пост и.о. гендиректора НПАТ с 13 августа.

Напомним, что в декабре 2019 года на заседании комиссии Гордумы по транспорту депутат Евгений Лазарев возмущался тем, что Злобин долгое время находится на руководящей должности, но в статусе и.о. При этом, по словам Лазарева, несовместимыми вещами является то, что Злобин, занимая должность и.о. гендиректора НПАТ, одновременно является еще гендиректором и учредителем четырех компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей.

В январе 2020 года бизнесом Злобина заинтересовались в прокуратуре. Надзорный орган отправил информацию о конфликте интересов и.о. гендиректора НПАТ Никиты Злобина на рассмотрение главе города. Однако, в итоге благодаря тому, что в должности Злобина присутствует приставка и.о. ему удалось избежать ответственности. Лазейку с приставкой "и.о." в своё время использовал и бывший глава НПАТ Дмитрий Цыганков, "исполнявший обязанности" два года, ведя при этом бизнес.

Прочитано 1212 раз