Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Установка водных горок началась в аквапарке на проспекте Гагарина

  • Пятница, 14 августа 2020 10:09

Готовность строящегося аквапарка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде составляет 85%. Об этом Newsroom24 сообщили в ООО «Акватория развлечений». На данный момент полностью возведены строительные конструкции объекта, а внутри уже начались отделочные работы. Кроме того, рабочие приступили к монтажу горок и благоустройству прилегающей территории. Инженерные сети к будущему аквапарку тоже подведены.

Компания-инвестор рассчитывает ввести объект в эксплуатацию это в первой половине 2021 года.  

Как сообщалось ранее, стоимость строительства аквапарка подоражала на 1 млрд рублей, до 5 млрд. Сроки ввода объекта переносились несколько раз. Изначально открытие комплекса в августе 2016 года, затем дату перенесли на IV квартал 2019 года, потом на сентябрь 2020 года. О том, что «Акватория развлечений» приняла решение перенести открытие аквапарка на будущий год стало известно в июне. В компании это объяснили тем, что в период пандемии многие из подрядчиков не работали, а поставщики оборудования не имели возможности перевезти товар через границу. 

В связи с этим правительство РФ продлила срок действия разрешений на строительство, истекающих до начала следующего года, на 12 месяцев. 

Также сообщалось, что часть арендаторов – гипермаркет, магазин парфюмерии и фудкорт – не изменили своих намерений из-за «коронакризиса». А те из них, что собирались разместиться в зоне развлечений, взяли тайм-аут до июля, чтобы определиться со стратегией развития.

Прочитано 577 раз