Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

9°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

"Карповский рынок" освобождает место под ЖК "Столицы Нижний"

  • Пятница, 14 августа 2020 10:58

"Карповский рынок" переедет с участка у Мызинского моста на улицу Ларина в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Newsroom24 со ссылкой на министерство имущества и земельных отношений Нижегородской области. На данный момент компания "Этуаль", владеющая рынком, освобождает арендованный участок и обустраивает будущее его место расположения. 

Как сообщалось ранее, нижегородский Арбитражный суд отсрочил исполнение решения об освобождении "Карповским рынком" участка на улице Суздальской до 20 августа, в ответ на заявление ООО "Этуаль" (совладельцы Тагир и Надежда Салеховы, Михаил Грачев и Константин Быков) с просьбой продлить местонахождение торгового объекта до 20 февраля 2021 года.

Компания аргументировала необходимость отсрочки тем, что на новом месте рынка – улице Ларина – отсутствуют техусловия для работы, так как ПАО "МРСК Центра и Приволжья" отказался подсоединять его к электросетям.

Однако суд посчитал, что "Этуаль" имел более года для того, чтобы решить эти вопросы в свою пользу. Судья также отметил, что продление права аренды до 2021 года ущемит интересы ООО "Глобал Эстейт" (входит в группу компаний "Столица Нижний"), которое собирается начать строительство новый микрорайон на Суздальской по договору о развитии застроенной территории в конце года. 

Отметим, что изначально минимущества, подавшее заявку против ООО "Этуаль", и сорокинское ООО "Глобал Эстейт", положившее глаз на карповские земли, требовали освободить территорию за две недели, но собственники смогли доказать в суде, что сделать это в такой короткий срок невозможно и добились отсрочки до 20 февраля 2020 года.

Прочитано 584 раз