Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Иск о банкротстве Андрея Климентьева поступил в суд

  • Пятница, 14 августа 2020 17:33

Конкурсный управляющий ООО "Сеченовская Нива" подал иск о банкротстве нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области. Иск был подан 13 августа. Сумма исковых требований составляет 15,761 млн рублей. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, что в апреле Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев был приговорен к четырем годам лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

Обвиняемый свою вину не признал. Тем не менее, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ и проведет в исправительной колонии общего режима четыре года. Приговор еще не вступил в силу. 

Напомним, Климентьева обвинили в попытке включить в реестр кредиторов требования фиктивную задолженность в размере 372 млн рублей. Согласно обвинительному заключению, компания предпринимателя «Парма» рассчитывала стать крупнейшим кредитором агрофирмы-банкрота «Ратово» бывшего партнера Андрея Климентьева по бизнесу 70-летней Нины Макаловой. В Арбитражном суде Нижегородской области коммерсант приобщил к делу право требования указанной суммы по договору поручительства за подписью  Макаловой, которую, по ее словам, она не ставила. Экспертиза документа установила фальсификацию, а «Парма» решила отозвать требования. В марте 2019 года Андрея Климентьева арестовали, уже год он находится в следственном изоляторе.

Прочитано 558 раз