Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородские чиновники протестировали новый велошеринг

  • Вторник, 18 августа 2020 15:00

18 августа в Нижнем Новгороде открылись 20 новых пунктов проката велосипедов «Велобайк». Всего АО «Ситибайк» – дочерняя компания ВТБ –рассчитывает за пять лет установить в Нижнем Новгороде 60 велостанций на 600 велосипедов.

Мероприятие по запуску нового сервиса прошло на Нижневолжской набережной, где рядом с катером «Герой» находится один из пунктов проката. Всего же в нагорной части города размещены 16 стоянок для велосипедов, в заречной — четыре.

Проект реализуется банком ВТБ в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме между губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и председателем правления ВТБ Анатолием Печатниковым.

Для аренды транспортного средства необходимо зарегистрироваться на сайте или в приложении «Велобайк Мультигорода». Далее нужно выбрать тип доступа к сервису — на сутки за 150 рублей, месяц — за 600 рублей или весь сезон — за 900 рублей, затем оплатить его и начать пользоваться. Если поездка будет длится не более 30 минут, ничего сверх платить не надо.

Сообщается, что одним из первых, кто смог оценить качество сервиса «Велобайка» на себе стал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он пообещал журналистам, что в городе будет развиваться не только система велопроката, но и необходимая для этого инфраструктура — велодорожки, удобные тротуары. В частности, к 800-летию Нижнего Новгорода будет благоустроена набережная Гребного канала, которая будет объединена с Нижневолжской набережной.

Таким образом у нижегородцев появится длинный веломаршрут. Возможно, даже самый протяженный среди всех городов России, — заявил глава города.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев также прокатился на велосипеде сети «Велобайк-ВТБ». Он пообещал развивать дорожную инфраструктуру для любителей самого экологичного вида транспорта.

Это не только велосипеды, но и самокаты, электросамокаты. Я думаю, они будут очень востребованы у туристов, особенно для экскурсий по кремлю и его окрестностям, — сказал министр.

Прочитано 690 раз