Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Служба "112" отказала в помощи задыхающейся нижегородке

  • Среда, 19 августа 2020 09:13

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности службы «112», оператор которой ничего не предпринял, получив вызов от девушки в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в июле на номер «112» поступили обращения с просьбой о помощи от девушки, которая сообщила, что у нее резко ухудшилось самочувствие, она задыхается и в данный момент находится в машине на одной из АЗС «Лукойл». Адрес своего местонахождения девушка определить не могла.

Данный звонок приняла ведущий специалист по приему и обработке экстренных вызовов службы «112» и сообщила о том что определить местоположение не представилось возможным и девушка должна сама узнать свое местоположение.

В то же время, специалистом службы «112» от оператора сотовой связи получено местоположение заявителя в виде круга на карте Нижнего Новгорода диаметром 2,5 километра.

В соответствии с действующим законодательством специалист была обязана перенаправить информацию о происшествиях, и сам вызов в дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб для организации экстренного реагирования, однако этого сделано не было.

В связи с отсутствием тяжких последствий вопрос о даче уголовно правовой оценки действиям специалиста службы «112» не ставился.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководства службы «112», а именно директора ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимира Распопова направлено представление об устранении нарушений законодательства.

Прочитано 984 раз