Пятница 27 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Около 200 млн рублей хотят вложить в благоустройство набережной Оки в Канаивно

  • Четверг, 20 августа 2020 10:09

Окскую набережную в Нижнем Новгороде благоустроят за 200,8 млн рублей. Речь об участке от здания управления ГИБДД до метромоста на левом берегу Оки. Информация об этом содержится в пояснительной записке к изменению бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Разработчиком концепции благоустройства территории стало архитектурное бюро Megabudka (Москва), которое предложило сделать набережную многоуровневой.

На верхнем уровне будут пешеходная и велодорожки. Кроме того, архитекторы предлагают организовать там обзорные площадки со скамейками или спорт-площадки, нависающие над склоном. Вдоль дорожек предусматривается пешеходное освещение и всесезонные навесы от жары и осадков.

Средний уровень будет также пешеходным с площадками для детей, качелями и зонами отдыха. Дорожки планируется сделать из железной решетки, чтобы в случае дождя вода легко уходила со склона. 

Нижний уровень – непосредственно у воды – ориентирован на социальные функции: площадки для костра и пикников, павильон зимнего плавания, баня, пляж с шезлонгами для загара и т.п. Их разместят либо на понтонах, либо на некоторых дебаркадерах, внешний вид которых будет приведен к единому дизайн-коду.

Также архитекторы внесли ряд предложений по благоустройству территорий под Канавинским и Метромостом.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в бюджете предусмотрено 2,2 млрд рублей на благоустройство 11 объектов к 800-летию Нижнего Новгорода. В том числе около полумиллиарда рублей власти планируют направить на благоустройство Александровского сада и около 260 – улицы Большой Покровской.

Прочитано 650 раз