Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Леонид Парфёнов снимет фильм о Нижнем

  • Воскресенье, 23 августа 2020 15:20

Журналист, автор документальных фильмов Леонид Парфенов приступил к съемкам историко-публицистического фильма «Карман России». В центре повествования – деловые традиции Нижегородской области.

В фильме будет использована художественная реконструкция, компьютерная графика и анимация. Локациями для съемок станут Нижегородский кремль, ярмарка, Макарьевский монастырь, пакгаузы на Стрелке, музей-квартира Андрея Сахарова, Нижегородский государственный театр драмы им. Максима Горького, завод «Красное Сормово», и другие достопримечательности региона. Цель проекта «Карман России» – продвижение Нижегородской области как туристического центра.

История Нижнего Новгорода дала редкие в России примеры частной инициативы, предпринимательства, деятельности гражданского общества. Прежде всего, им будет посвящен фильм «Карман России» – это наша попытка понять и показать особый тип нижегородского характера, – заявил  Леонид Парфёнов.

Фильм будет показан на одном из федеральных каналов, размещен в YouTube. Кроме того, состоятся показы для жителей Нижнего Новгорода на открытой площадке перед Главным ярмарочным домом.

Тот факт, что Леонид Парфёнов, который после ухода в 2004 году с телеканала "НТВ" начал заниматься документалистикой, снимет фильм об истории Нижнего Новгорода – безусловно новость позитивная. Печально лишь, что организаторы 800-летия города, не смотря на значительные вливания бюджетных средств, и привлечение в том числе иногородних руководителей и специалистов, до настоящего времени так и не смогли сделать для города и его жителей что-то стоящее.

Прочитано 861 раз