Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


Москва полностью отказалась от троллейбусов

  • Вторник, 25 августа 2020 16:18

С 25 августа в Москве прекратилось движение троллейбусов по последним шести регулярным маршрутам, позже будет запущен только один маршрут с ретротроллейбусами, сообщает ГУП "Мосгортранс".

Так, последние троллейбусные маршруты с 25 августа были переведены на автобусы и электробусы.

Гендиректор ГУП "Мосгортранс" Леонид Антонов, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что в знак уважения к троллейбусу руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда - от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.

Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем — это шаг вперед. Будущее — за инновационным электрическим транспортом. Когда-то точно так же популярную конку в столице сменил трамвай. Постепенно электробусных маршрутов будет все больше. Такая тенденция есть во многих городах Европы, Америки, Азии, но именно Москва занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц. Количество электротранспорта постоянно растет — сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024-му планируется более 2600, – заявил Леонид Антонов.

Первый троллейбусный маршрут был запущен в Москве в конце 1935 года.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода взяла за практику принимать на баланс б/у элетротранспорт из столицы. Так в июле в Нижний Новгород была организована доставка 30 троллейбусов 2009, 2010 и 2011 годов выпуска, списанных Мосгортрансом. Нижегородский муниципалитет, который, уже который год словно обречён на отсутствие развития общественного транспорта готовится принять еще 40 столичных троллейбусов.

Прочитано 1085 раз