Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Борис Щуров возглавил "ТНС Энерго НН" Избранное

  • Четверг, 27 августа 2020 09:50

Борис Щуров занял пост управляющего директора ПАО "ТНС энерго НН". На этой должности он сменил депутата законодательного собрания Нижегородской области Олега Шавина, покинул свой пост в связи с переводом в центральный аппарат ПАО ГК "ТНС энерго".

Щуров с 2012 года занимал в ГК "ТНС Энерго" должности первого заместителя генерального директора, исполнительного директора и генерального директора группы компаний. В 2019 году был назначен управляющим директором "ТНС энерго Кубань".

Напомним, что Олег Шавин был назначен управляющим нижегородской ТНС на фоне скандала, когда следственный комитет РФ заподозрил компанию в уклонении от уплаты налогов. В итоге поставщик электроэнергии в 2016 году заплатил в бюджеты почти 2 миллиарда недоимок, штрафов и пени. В результате уголовное дело против бывшего управляющего директора Василия Ситдикова было прекращено.

Затем "ТНС энерго НН" полтора года судилась с налоговой службой, но оспорить ее решение не удалось: арбитражный суд Москвы и вышестоящие инстанции подтвердили, что ряд расходов поставщика электроэнергии, в том числе по договору управления, завышен и не обоснован. В результате энергосбытовой компании пришлось исключать их из тарифа, снизив для нижегородцев размер сбытовой надбавки за продажу электроэнергии. Ответственность за убыточные решения в "ТНС энерго НН" возложили на Василия Ситдикова, с которого в пользу нижегородской компании по суду было взыскано более 700 миллионов рублей. Затем судебные приставы возбудили уголовное дело за неуплату этих убытков. Ситдиков уехал в Черногорию, заявив, что его подставили акционеры и руководство "ТНС энерго НН". 

Справка.

"ТНС энерго НН" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижегородской области. Компания обслуживает более 39 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц.

Прочитано 742 раз