Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Судья за рулем внедорожника насмерть сбил велосипедиста

  • Четверг, 27 августа 2020 10:25

29-летний велосипедист, сбитый судьей Краснодарского краевого суда Юрием Захарчевским скончался в больнице 22 августа. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, ДТП с участием автомобиля Toyota Land Cruiser и 29-летнего велосипедиста произошло 7 апреля. Скорую пострадавшему вызвали очевидцы. Они же помогли установить предполагаемого виновника происшествия. Со множественными травмами потерпевший провел четыре месяца в краевой больнице, затем был переведен в городскую, где 22 августа скончался.

По словам адвоката потерпевшей стороны, после наезда на велосипедиста автомобиль скрылся с места ДТП, не оказав никакой помощи. Родственники намерены добиться строгого наказания для судьи, но опасаются, что подозреваемый может оказать влияние на ход следствия.

Мы только взяли это дело в работу, сейчас внимательно знакомимся с материалами – рапортами, опросами свидетелей, экспертизами, медицинскими документами. Но уже сейчас есть основания считать, что целью расследования было не найти и наказать виновного, а переложить вину на потерпевшего, который якобы сам нарушил правила дорожного движения, - отметил адвокат.

В Краснодарском краевом суде, где работает Захарчевский, сообщили, что знают о случившемся. "По факту происшествия проводится проверка. По ее результатам будет принято решение", – констатировали в пресс-службе суда.

Прочитано 773 раз