Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Более половины нижегородцев не знают о деятельности Шалабаева

  • Четверг, 27 августа 2020 11:05

Более половины нижегородцев не знают о деятельности исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Таковы результаты опроса, проведенного автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский Институт проблем социального управления".

Согласно результатам опроса, деятельность и.п. главы города положительно оценивают 15% жителей Нижнего Новгорода, а отрицательно – 25,5%. Выяснилось, что 58,5% респондентов вообще ничего не знают о деятельности Юрия Шалабаева в должности и.п. главы города, которую он занимает с 6 мая текущего года. В частности, такой ответ дали каждая вторая нижегородка (51,9%) и двое из трех нижегородцев (65,7%).

Отмечается также, что в Нагорной части положительно оценивает деятельность Юрия Шалабаева каждый пятый (19,4%), а в Заречной - каждый седьмой (14,2%). Лучше всего осведомлены о деятельности исполняющего полномочия главы города представители старшего поколения, а молодежь и его ровесники, 40-летние нижегордцы, в большинстве своем о деятельности Юрия Шалабаева ничего не знают.

Как заявил директор АНО "Научно-исследовательский Институт проблем социального управления" Максим Лубяной, такие результаты опроса объясняются, в том числе, тем, что срок исполнения Шалабаевым полномочий главы города пришелся на период ограничений, введенных из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Кроме того, сыграла свою роль подвешенность в статусе "и.п.". По его словам, пока не ясно, кого захотят видеть во главе города новые народные избранники после того, как в сентябре текущего года пройдут выборы в городской парламент.

Напомним, что согласно данным соцопроса, половина жителей Нижнего Новгорода считает, что город находится в застое.

Как сообщалось ранее, Юрий Шалабаев в 2019 году заработал 4,95 млн рублей против 5,1 млн рублей в 2018 году.

Прочитано 742 раз