Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

Подрядчик сделал в Заволжье дорожную разметку шириной с велосипедную

  • Пятница, 28 августа 2020 09:20

Жители села Выползово Заволжья Нижегородской области жалуются на дорогу, размер которой не соответствует ГОСТу. Об этом сообщает программа «Кстати».

В сюжете сообщается, что ширина дороги составляет максимум 1,5 метра, местами - 1,2 метра или даже 1 метр. Водители возмущены, что по проезжей части невозможно двигаться, не пересекая сплошную линию. Автомобили, движущиеся навстречу друг другу, разъехаться не могут.

«Чушь какая-то». «Позор, а не разметка. Машина не убирается», – негодуют автомобилисты.

Некоторые предполагают, что разметка появилась в таком виде не просто так. Ситуация подстроена таким образом, чтобы сотрудники ГИБДД могли штрафовать каждого.

Также водители считают, что на этой дороге есть необходимость, как минимум, в ямочном ремонте: дорожное покрытие сплошь усеяно ямами. По мнению жителей, сперва нужно закрыть дыры и только потом думать о разметке.

В администрации Заволжья сообщили, что о проблеме знают. «Или подрядчик неправильно понял техзадание у ГУАД или ГУАД отдал неправильно техзадание. Сейчас узнаем кто подрядчик, свяжемся с ГУАД», – пообещал директор МКУ «ОРУ ЖКХ» Юрий Болонкин.

В то же время ГУАД признал ошибку подрядчик и пообещал исправить ее в течение двух дней.

Прочитано 355 раз