Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

9°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Кандидата в депутаты посетила полиция Избранное

  • Суббота, 29 августа 2020 10:49

Накануне вечером в офис кандидата в депутаты городской Думы по 31 избирательному округу незаконно поникли двое сотрудников полиции. Полицейские не уведомляли кандидата о своем визите и никаких повесток предварительно не высылали.

Сотрудники правоохранительных не стали звонить в звонок двери, которая обычно открывается с пульта, а во избежание объяснений, дождались, когда посетили будут заходить в помещение и вместе с ними проникли в офис. Суть своего визита к кандидату Евгению Лазареву правоохранители объяснили тем, что в отдел полиции №5 была направлена жалоба на действия господина Лазарева от члена городской избирательной комиссии Надежды Рустамовой, которая обвиняет кандидата в мелком хулиганстве. По ее мнению, Евгений Лазарев разбил стекло в двери комиссии во время посещения комиссии 20 августа.

Сам Лазарев не отрицает своего визита в комиссию 20 августа. Он ходил в горизбирком, чтобы разобраться в связи с чем его подписные листы не были проверены через систему ГАС Выборы, что является нарушением действующего законодательства. Сотрудники комиссии согласились с тем, что они нарушили законодательство, однако за их признанием в нарушении законов Российской Федерации ничего не последовало. Евгений Лазарев отметил, что выходя из здания комиссии, из-за неровностей на полу и смятого ковролина он споткнулся, однако стекла не разбивал. Позже он получил фотографию разбитого стекла, однако в нем отражается Дворец труда, видимо для более эффективной фото съемки, стекло аккуратно вынули из двери и отнесли на пл. Минина.

Полицейские, на случай, если им придется силой доставить Лазарева в полицию вызвали подкрепление, и спустя 5 минут оно пришло в виде сотрудника ППС и двоих юных росгвардейцев. Один из полицейских хотел вручить Евгению Лазареву протокол, однако кандидат отказался его подписывать, тогда визитеры составили и вручили ему повестку о явке 31 августа в 16.30 в отделение полиции для дачи объяснений. После того как повестка была вручена, стражи порядка стали с интересом рассматривать фотографии с видами старого Нижнего, развешанные в коридоре, и неспешно, явно не желая прерывать осмотр экспозиции, покинули помещение.

Напомним, ранее судья Советского районного суда Ежов, вопреки своему же решению отказался рассматривать жалобу кандидата Лазарева о незаконной отмене регистрации.

Прочитано 578 раз