Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Главу молодежной администрации Дзержинска уволили за фото пакета с логотипом «ЕР»

  • Воскресенье, 30 августа 2020 13:44

Методиста муниципального комплексного центра по работе с детьми и молодежью «Молодежные инициативы» городского округа Дзержинска Татьяну Степанову понудили написать заявление об увольнении с 31 августа. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.

По ее словам, недовольство администрации Дзержинска вызвала фотография, которую Татьяна Степанова опубликовала на своей личной странице. На фото она зафиксировала, как кидает в мусорный контейнер пакет с символикой партии «Единая Россия». Фотография сопровождалась комментарием с намеком на заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, визит которого ожидали в Дзержинске (Напомним, Люлин собирается этой осенью избраться в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы потом, возможно, стать его председателем).

Степанова заявила, что после публикации данной фотографии ей начали поступать сообщения от представителей администрации с требованием удалить пост. После некоторых препирательств она согласилась, однако в дальнейшем от нее всё-таки потребовали написать заявление.

Татьяна Степанова признала, что опубликованной фотографией хотела показать свое отношение к партии «Единая Россия». Но она уверена, что чиновники администрации не имеют права препятствовать ей в выражении политических и любых других взглядов, а уж тем более лишать работы.

Следует отметить, что в 2020 году Татьяна Степанова была избрана руководителем молодежной администрации Дзержинска. После того, как она публично написала во «ВКонтакте» о подоплеке своего увольнения, некто лишил ее права администрировать страницу молодежной администрации в соцсети (скриншот уведомления ниже). В дальнейшем это право было восстановлено.

Добавим, что пользователи сети уже выразили девушке свою поддержку. Кроме того, утверждает она, ей звонили из администрации, пригласив на встречу с мэром Иваном Носковым. Она отказалась.

«Я больше никогда не пойду в муниципальные или государственные учреждения», – заявляет она в переписке с сочувствующими.

Прочитано 995 раз