Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Полиция отказала депутату Лазареву в приеме

  • Понедельник, 31 августа 2020 18:46

Сотрудники отдела полиции №5 города Нижнего Новгорода отказали явившемуся для дачи показаний депутату Думы Нижнего Новгорода Евгению Лазареву в приеме. Об этом "Зеркалу" сообщил помощник депутата.

Помощник депутата сообщил, что Евгений Лазарев пришёл в отдел полиции 31 августа около 16.30, однако сотрудника полиции, который ранее выписал ему "испровизированную" повестку, на месте не оказалось, так как у него был выходной после суток.

Депутат предпринял попытку дозвониться по внутреннему телефону до кого-то из сотрудников отдела, чтобы поинтересоваться, как ему в данной ситуации быть. Однако, вразумительного ответа на свой вопрос он так и не получил. Показания, у явившегося по ранее выданной ему повестке депутата брать у него никто не собирался. Что касается его дела, то Евгению Лазареву на словах сообщили, что материалы по нему уже переданы в суд. Никого документального подтверждения этих слов, увы, не последовало

Напомним, 29 августа в офис Евгений Лазарева незаконно проникнул наряд полиции. Депутату сообщили, что на его имя поступила жалоба, что он якобы, разбил дверь дверь во время посещения им избирательной комиссии. В связи с этим его теперь обвиняют в мелком хулиганстве.

Сам Лазарев не отрицает своего визита в комиссию 20 августа. Он ходил в горизбирком, чтобы разобраться, в связи с чем его подписные листы не были проверены через систему ГАС Выборы, что является нарушением действующего законодательства. Сотрудники комиссии согласились с тем, что они нарушили закон, однако за их признанием в нарушении законов Российской Федерации ничего не последовало. Евгений Лазарев отметил, что выходя из здания комиссии, из-за неровностей на полу и смятого ковролина он споткнулся, однако стекла не разбивал. Позже он получил фотографию разбитого стекла, однако в нем отражается Дворец труда, видимо для более эффективной фото съемки, стекло аккуратно вынули из двери и отнесли на пл. Минина.

Прочитано 396 раз