Среда 19 января 2022
Войти

Регистрация


Нижегородские литераторы предложили назвать озеро имени себя

  • Вторник, 01 сентября 2020 11:22

Участники седьмого межрегионального Слета молодых литераторов состоявшегося в Большом Болдино выступили с предложением назвать в честь себя озеро в Нижегородской области.

Участники слета предлагают назвать озером литераторов безымянное озера, которое располагается между селом Большое Болдино и заповедной рощей Лучинник в Большеболдинском районе. Это произойдет, если местные органы самоуправления поддержат инициативу, выдвинутую участниками слета.

Как рассказала куратор слета молодых литераторов, консультант отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев министерства культуры Нижегородской области Надежда Шевелилова, фестиваль традиционно проводится в формате палаточного лагеря как раз рядом с этим озером.

Участники и эксперты слета выступили с предложением к администрации Большеболдинского района присвоить ему название озеро Литераторов. На карте России еще нет мест с таким поэтическим названием, – заявила она.

По итогам слета, в котором приняло участие более 100 начинающих литераторов, жюри определило лучших по направлениям "Проза", "Поэзия" и "Авторская песня". Победителями в этих номинациях Андрей Кузечкин (Нижний Новгород), Надежда Князева (Арзамас) и Софья Калякина (село Линда Борского района).

Прочитано 756 раз