Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородцы создали петицию против разработки карьера у ст. "Дубравная"

  • Вторник, 01 сентября 2020 12:07

Нижегородцы направили в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина петицию в защиту лыжни около станции "Дубравная" в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

В петиции сообщается, что организация-подрядчик в обход регионального Правительства уже получила в  Москве лицензию на строительство песчаного карьера на территории лесного массива площадью 40 гектаров на ближайшие 20 лет. 

Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни! – говорится в заявлении.

Авторы петиции подчеркнули, что лыжные трассы существуют в этом месте с середины прошлого века и являются излюбленным местом тренировок и активного отдыха нижегородцев всех возрастов.

На базах «Красное Сормово» и «Олень» занимаются около 1000 детей и юношей в секциях спортивного ориентирования и лыжных гонок. Здесь проводятся мероприятия по зимним и летним видам спорта. Строительство карьера в таком месте – грубое нарушение интересов нижегородцев. Давайте не позволим уничтожить наш лес и наши лыжные трассы, – призывают противники разработки песчанного карьера.

Как сообщалось ранее, в июле местный житель сообщил в Instagram губернатора Глеба Никитина, что в районе станции "Дубравная" в Сормове планируют вырубить лес под песчаный карьер. 

Там, где сейчас гуляют нижегородцы. По этой же территории проходят лыжные трассы. Неужели не было возможности разрабатывать карьер в другом месте? У нас в городе так много лесов? Это просто какой-то позор, мне стыдно перед своими детьми за то, что будет сделано, – написал неравнодушный нижегородец.

Глава региона ответил ему, что лицензию на разработку выдали Приволжскнедра.

Это вышестоящий федеральный орган. Сейчас мы изучаем этот вопрос со всех сторон, имея в виду значимость этого места. В ближайшее время доклад будет у меня на столе. Разберемся. Если будут основания, примем меры, – написал Глеб Никитин.

Прочитано 542 раз